Desserts · 15. octobre 2024
Pour 6 muffins 200 g de courge râpée - 80 de sucre - 125 g de farine - 40 g de poudre de noisettes 7 cl d'huile (ici, 5 cl d'huile d'arachide et 2 cl d'huile d'argan) - 1 œuf 1/2 sachet de levure - 1 à 2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 pincée de noix de muscade Préchauffez le four 180 ° (thermostat 6) Tamisez la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez l'œuf, le sucre et l'huile. Rassemblez les...
Entrée | Plats · 15. octobre 2024
Pour 4 personnes 2 ou 3 carottes selon la taille - 50 g de courge - 1 poignée de graines de courge 1 orange, son jus et ses zestes - des raisins secs - de la menthe ciselée - sel, poivre Lavez et épluchez les légumes Coupez les grossièrement puis mixez les avec les graines de tournesol, le jus d'orange, les zestes, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Continuez de mixer jusqu'à obtenir un rendu de type taboulé. Ajoutez les raisins et éventuellement de la menthe ciselée. Cette recette...
Entrée | Plats · 21. mars 2022
Une courge savoureuse au délicieu parfum de noix !
Entrée | Plats · 18. janvier 2022
Une salade mâche-endives aux noix, idéale pour 1 soirée d'hiver !
Entrée | Plats · 18. juillet 2021
Pour 1 personne 1 courgette - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, persil ou coriandre 1 morceau d'1 cm environ de gingembre frais 1/2 jus de citron - des graines de sésame doré (facultatif) - sel & poivre Avec un économe, réalisez de fines lamelles de courgettes crues. Préparez une vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le jus de citron, le persil (ou la coriandre) et le gingembre râpé. Mélangez cette vinaigrette à la...
Desserts · 17. décembre 2019
Préparation 15 minutes - Repos 1 heure - Cuisson 20 minutes 120 g de farine fluide - 60 g de beurre doux 85 g de vergeoise brune (ou de sucre de canne) 1,5 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, ...) 4 g de bicarbonate Mélangez tout les ingrédients dans un bol Laissez reposer 1 heure au frigo Préchauffez votre four à 150 °C. Étalez la pâte, découpez vos sablés avec les emportes-pièces de votre choix Enfournez dans un four chaud pour 20 min...
Desserts · 17. décembre 2019
Préparation 20 minutes - Repos 1 heure - Cuisson 15 minutes 100 g de beurre pommade - 100 g de sucre semoule 1 œuf - 1 cuillère à soupe de lait - 125 g de farine 75 g de noisettes moulues - 75 g de noisettes hachées Mélangez tout les ingrédients dans un bol Laissez reposer 1 heure au frigo Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte, découpez vos sablés avec les emportes-pièces de votre choix Enfournez dans un four chaud pour 10 à 15 min (les bords doivent commencer à se...
Entrée | Plats · 12. novembre 2019
Préparation 10 minutes - Cuisson 30 minutes Pour 4 personnes : 2 patates douces - 2 pommes de terre - 4 carottes - 1/2 potimarron 1 oignon - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre Pelez les légumes puis faites les suer à feu doux dans une casserole. Couvrez d'eau et laissez mijoter une bonne demi-heure à feu très doux. Une fois la soupe cuite, enlevez un peu de jus et mixer tous les légumes. Ajouter la crème et servir. D'après une recette du site Marmitton :...
Entrée | Plats · 05. novembre 2019
Préparation 15 minutes - Cuisson 30 minutes Pour 6 personnes : 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive - 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé 4 gros poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés - 1 petit oignon, haché 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive - 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet • 3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes - Sel et poivre Dans une casserole, chauffez l'huile doucement. Ajoutez le paprika, mélangez et retirez du feu. Réservez. Placez la grille...
Entrée | Plats · 03. septembre 2019
Préparation 15 minutes - Cuisson 60 minutes Pour 3 personnes : 500 g de Borlotti frais (à écosser) - 200 ml de passata (coulis de tomates) 1 oignon rouge frais - 1 grosse tomate ronde - 2 gousses d'ail Bouillon de légumes ou de poulet - Parmesan à râper (ou autre fromage) - Chapelure - Piment d'Espelette quelques branches de thym frais - 1 feuille de laurier - Huile d'olive - Sel & Poivre Écossez les haricots puis coupez finement l'oignon et l'ail et la tomate entière en petits...

Afficher plus

EARL Les jardins de la vallée - Justine LERCHE et Lionel JEANCOLAS

2 rue Saint-Pierre 50300 LE VAL SAINT PERE

 

06 41 27 31 82 | jardins.vallee50@gmail.com