Entrée | Plats · 18. juillet 2021
Pour 1 personne 1 courgette - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, persil ou coriandre 1 morceau d'1 cm environ de gingembre frais 1/2 jus de citron - des graines de sésame doré (facultatif) - sel & poivre Avec un économe, réalisez de fines lamelles de courgettes crues. Préparez une vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le jus de citron, le persil (ou la coriandre) et le gingembre râpé. Mélangez cette vinaigrette à la...
Desserts · 17. décembre 2019
Préparation 15 minutes - Repos 1 heure - Cuisson 20 minutes 120 g de farine fluide - 60 g de beurre doux 85 g de vergeoise brune (ou de sucre de canne) 1,5 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, ...) 4 g de bicarbonate Mélangez tout les ingrédients dans un bol Laissez reposer 1 heure au frigo Préchauffez votre four à 150 °C. Étalez la pâte, découpez vos sablés avec les emportes-pièces de votre choix Enfournez dans un four chaud pour 20 min...
Desserts · 17. décembre 2019
Préparation 20 minutes - Repos 1 heure - Cuisson 15 minutes 100 g de beurre pommade - 100 g de sucre semoule 1 œuf - 1 cuillère à soupe de lait - 125 g de farine 75 g de noisettes moulues - 75 g de noisettes hachées Mélangez tout les ingrédients dans un bol Laissez reposer 1 heure au frigo Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte, découpez vos sablés avec les emportes-pièces de votre choix Enfournez dans un four chaud pour 10 à 15 min (les bords doivent commencer à se...
Entrée | Plats · 12. novembre 2019
Préparation 10 minutes - Cuisson 30 minutes Pour 4 personnes : 2 patates douces - 2 pommes de terre - 4 carottes - 1/2 potimarron 1 oignon - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre Pelez les légumes puis faites les suer à feu doux dans une casserole. Couvrez d'eau et laissez mijoter une bonne demi-heure à feu très doux. Une fois la soupe cuite, enlevez un peu de jus et mixer tous les légumes. Ajouter la crème et servir. D'après une recette du site Marmitton :...
Entrée | Plats · 05. novembre 2019
Préparation 15 minutes - Cuisson 30 minutes Pour 6 personnes : 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive - 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé 4 gros poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés - 1 petit oignon, haché 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive - 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet • 3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes - Sel et poivre Dans une casserole, chauffez l'huile doucement. Ajoutez le paprika, mélangez et retirez du feu. Réservez. Placez la grille...
Entrée | Plats · 03. septembre 2019
Préparation 15 minutes - Cuisson 60 minutes Pour 3 personnes : 500 g de Borlotti frais (à écosser) - 200 ml de passata (coulis de tomates) 1 oignon rouge frais - 1 grosse tomate ronde - 2 gousses d'ail Bouillon de légumes ou de poulet - Parmesan à râper (ou autre fromage) - Chapelure - Piment d'Espelette quelques branches de thym frais - 1 feuille de laurier - Huile d'olive - Sel & Poivre Écossez les haricots puis coupez finement l'oignon et l'ail et la tomate entière en petits...
Entrée | Plats · 19. mars 2019
Préparation 35 minutes - Cuisson 30 à 40 minutes Pour 6 personnes : 1 pâte brisée - 1 poignée de chou kale - 2 carottes - 20 cl de crème fraîche 3 œufs - 1 pincée de cumin - sel & poivre Lavez les feuilles de chou kale, enlevez la nervure centrale et plongez-les dans l'eau bouillante salée pendant 10 min (avec éventuellement une pincée de bicarbonate de soude). Puis, trempez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Préchauffez le four à 180°C Lavez puis rappez les 2...
Desserts · 23. septembre 2018
Préparation 50 minutes - Cuisson 30 minutes Pour 4 personnes : 200 g de betteraves crues - Jus et zeste d'1/2 citron 2 œufs - 60 g de beurre - 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de farine - 100 g de sucre de canne - 1/2 cuillère à café de cannelle Faites cuire les betteraves enroulées dans du papier aluminium 50 minutes environ au four à 200°C. Laissez tiédir. Préchauffez votre four à 180 °C. Mixez les betteraves avec le jus de citron et son zeste, les réduire en purée....
Desserts · 23. septembre 2018
Préparation 25 minutes - Cuisson 35 minutes Pour 4 personnes : 150 g de carottes - 100 g de noisettes décortiquées 100 g de farine - 100 g de sucre roux - 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé - huile de tournesol - sel Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur douce. Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les en purée. Concassez grossièrement les noisettes. Faites monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Préchauffez le four (thermostat 6)....
Entrée | Plats · 17. août 2018
Préparation 20 minutes - Cuisson 15 minutes Pour 4 personnes : 4 petits pâtissons ou 1 gros à partager - 4 oignons nouveaux 100 g de fromage de chèvre moelleux (avec du goût, ex. Mothais sur feuille) 50 g de pignons de pin - thym frais - huile d'olive - sel - poivre Rincez les pâtissons et faîtes-les blanchir dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Égouttez et essuyez. Découpez les chapeaux des pâtissons et réservez-les. A l'aide d'une cuillère dentée, prélevez la chair des...

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