Préparation 15 minutes - Cuisson 30 minutes
Pour 6 personnes :
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive - 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
4 gros poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés - 1 petit oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive - 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
• 3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes - Sel et poivre
4 gros poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés - 1 petit oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive - 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
• 3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes - Sel et poivre
- Dans une casserole, chauffez l'huile doucement. Ajoutez le paprika, mélangez et retirez du feu. Réservez.
- Placez la grille dans le haut du four. Préchauffez le four à gril.
-
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Placez les poivrons sur la plaque, côté peau vers le haut.
Badigeonnez d'huile et cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit bien noircie.
- Déposez les poivrons dans un contenant hermétique. Laissez tiédir. Retirez la peau et coupez la chair en cubes.
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Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile. Ajoutez le bouillon, les poivrons et les pommes de terre.
Portez à ébullition et laissez mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixez pour réduire la soupe en purée lisse. Salez et poivrez.
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Servez le potage et arrosez d'un filet d'huile au paprika fumé
Une recette du site Ricardo https://www.ricardocuisine.com/recettes/1053-potage-de-poivrons-jaunes
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