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Potage aux poivrons jaunes et paprika

Préparation  15 minutes  - Cuisson 30 minutes

 

Pour 6 personnes :

 

  

45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive - 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
4 gros poivrons jaunes, coupés en deux et épépinés - 1 petit oignon, haché
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive  - 1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
•     3 pommes de terre, pelées et coupées en cubes  - Sel et poivre

 

  • Dans une casserole, chauffez l'huile doucement. Ajoutez le paprika, mélangez et retirez du feu. Réservez.
  • Placez la grille dans le haut du four. Préchauffez le four à gril.
  • Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    Placez les poivrons sur la plaque, côté peau vers le haut.
    Badigeonnez d'huile et cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que la peau soit bien noircie.
  • Déposez les poivrons dans un contenant hermétique. Laissez tiédir. Retirez la peau et coupez la chair en cubes.
  • Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile. Ajoutez le bouillon, les poivrons et les pommes de terre.
    Portez à ébullition et laissez mijoter environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Mixez pour réduire la soupe en purée lisse. Salez et poivrez.
  • Servez le potage et arrosez d'un filet d'huile au paprika fumé

Une recette du site Ricardo https://www.ricardocuisine.com/recettes/1053-potage-de-poivrons-jaunes

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