Desserts · 15. octobre 2024
Pour 6 muffins 200 g de courge râpée - 80 de sucre - 125 g de farine - 40 g de poudre de noisettes 7 cl d'huile (ici, 5 cl d'huile d'arachide et 2 cl d'huile d'argan) - 1 œuf 1/2 sachet de levure - 1 à 2 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 pincée de noix de muscade Préchauffez le four 180 ° (thermostat 6) Tamisez la farine, la levure, la poudre de noisettes, la cannelle et la muscade dans un saladier. Dans un autre saladier, fouettez l'œuf, le sucre et l'huile. Rassemblez les...
Desserts · 17. décembre 2019
Préparation 15 minutes - Repos 1 heure - Cuisson 20 minutes 120 g de farine fluide - 60 g de beurre doux 85 g de vergeoise brune (ou de sucre de canne) 1,5 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, ...) 4 g de bicarbonate Mélangez tout les ingrédients dans un bol Laissez reposer 1 heure au frigo Préchauffez votre four à 150 °C. Étalez la pâte, découpez vos sablés avec les emportes-pièces de votre choix Enfournez dans un four chaud pour 20 min...
Desserts · 17. décembre 2019
Préparation 20 minutes - Repos 1 heure - Cuisson 15 minutes 100 g de beurre pommade - 100 g de sucre semoule 1 œuf - 1 cuillère à soupe de lait - 125 g de farine 75 g de noisettes moulues - 75 g de noisettes hachées Mélangez tout les ingrédients dans un bol Laissez reposer 1 heure au frigo Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte, découpez vos sablés avec les emportes-pièces de votre choix Enfournez dans un four chaud pour 10 à 15 min (les bords doivent commencer à se...
Desserts · 23. septembre 2018
Préparation 50 minutes - Cuisson 30 minutes Pour 4 personnes : 200 g de betteraves crues - Jus et zeste d'1/2 citron 2 œufs - 60 g de beurre - 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de farine - 100 g de sucre de canne - 1/2 cuillère à café de cannelle Faites cuire les betteraves enroulées dans du papier aluminium 50 minutes environ au four à 200°C. Laissez tiédir. Préchauffez votre four à 180 °C. Mixez les betteraves avec le jus de citron et son zeste, les réduire en purée....
Desserts · 23. septembre 2018
Préparation 25 minutes - Cuisson 35 minutes Pour 4 personnes : 150 g de carottes - 100 g de noisettes décortiquées 100 g de farine - 100 g de sucre roux - 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé - huile de tournesol - sel Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur douce. Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les en purée. Concassez grossièrement les noisettes. Faites monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Préchauffez le four (thermostat 6)....
Préparation 20 à 40 minutes - Cuisson 20 à 30 minutes Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil - 100 g de cassonade - 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice - 1 orange bio 25 cl d'eau - 1 pâte brisée - 20 g de beurre - 100 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffez le four à 180°C Tranchez les extrémités des fenouils, émincez-les et mettez-les dans une cocotte. Ajoutez l'eau, les épices et 80 g de cassonade. Zestez et pressez l'orange, ajoutez le zeste et le jus dans la...
Desserts · 21. juillet 2018
Préparation 15 minutes - Cuisson 25 minutes Pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir à pâtisser - 3 œufs - 100 g de sucre en poudre - 1 petite courgette (200 g épluchée) 70 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation Versez le chocolat...
Desserts · 22. décembre 2017
Préparation 30 minutes - Macération 24 heures - Cuisson 50 minutes Pour 4 pots : 1,5 kg de courge (ex : potiron, courge musquée, ...) - 1 orange non traitée - 900 g de sucre à confiture 50 g de noisettes concassées - 50 g d'amandes entières mondées - 50 g de cerneaux de noix Épluchez la courge, puis détaillez sa chair en cubes d'environ 1 cm de côté. Coupez l'orange en deux, puis retaillez chaque moitié en tranches aussi fines que possible. Disposez les cubes de courge et les...
Desserts · 22. décembre 2017
Préparation 10 minutes - Cuisson 35 minutes Pour 1 cake : 1 pot de yaourt - 3/4 de pot d'huile - 3 œufs - 1 pot de purée de potimarron - 1,5 pot de sucre 3,5 pot de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 pincée de noix de muscade en râpée - 1 pincée de cardamome en poudre Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6) Versez tous les ingrédients humides dans une jatte (yaourt, huile, œufs, potimarron) et mélanger jusqu'à ce que la pâte...