Desserts

Desserts · 17. décembre 2019
Préparation 15 minutes - Repos 1 heure - Cuisson 20 minutes 120 g de farine fluide - 60 g de beurre doux 85 g de vergeoise brune (ou de sucre de canne) 1,5 cuillère à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices (cannelle, gingembre, ...) 4 g de bicarbonate Mélangez tout les ingrédients dans un bol Laissez reposer 1 heure au frigo Préchauffez votre four à 150 °C. Étalez la pâte, découpez vos sablés avec les emportes-pièces de votre choix Enfournez dans un four chaud pour 20 min...
Desserts · 17. décembre 2019
Préparation 20 minutes - Repos 1 heure - Cuisson 15 minutes 100 g de beurre pommade - 100 g de sucre semoule 1 œuf - 1 cuillère à soupe de lait - 125 g de farine 75 g de noisettes moulues - 75 g de noisettes hachées Mélangez tout les ingrédients dans un bol Laissez reposer 1 heure au frigo Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte, découpez vos sablés avec les emportes-pièces de votre choix Enfournez dans un four chaud pour 10 à 15 min (les bords doivent commencer à se...
Desserts · 23. septembre 2018
Préparation 50 minutes - Cuisson 30 minutes Pour 4 personnes : 200 g de betteraves crues - Jus et zeste d'1/2 citron 2 œufs - 60 g de beurre - 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de farine - 100 g de sucre de canne - 1/2 cuillère à café de cannelle Faites cuire les betteraves enroulées dans du papier aluminium 50 minutes environ au four à 200°C. Laissez tiédir. Préchauffez votre four à 180 °C. Mixez les betteraves avec le jus de citron et son zeste, les réduire en purée....
Desserts · 23. septembre 2018
Préparation 25 minutes - Cuisson 35 minutes Pour 4 personnes : 150 g de carottes - 100 g de noisettes décortiquées 100 g de farine - 100 g de sucre roux - 4 œufs 1 sachet de sucre vanillé - huile de tournesol - sel Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. Faites-les cuire à la vapeur douce. Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les en purée. Concassez grossièrement les noisettes. Faites monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Préchauffez le four (thermostat 6)....
Desserts · 10. août 2018
Préparation 20 à 40 minutes - Cuisson 20 à 30 minutes Pour 4 personnes : 2 bulbes de fenouil - 100 g de cassonade - 1 cuillère à café d'épices à pain d'épice - 1 orange bio 25 cl d'eau - 1 pâte brisée - 20 g de beurre - 100 g de chocolat noir à pâtisserie Préchauffez le four à 180°C Tranchez les extrémités des fenouils, émincez-les et mettez-les dans une cocotte. Ajoutez l'eau, les épices et 80 g de cassonade. Zestez et pressez l'orange, ajoutez le zeste et le jus dans la...
Desserts · 21. juillet 2018
Préparation 15 minutes - Cuisson 25 minutes Pour 8 personnes : 200 g de chocolat noir à pâtisser - 3 œufs - 100 g de sucre en poudre - 1 petite courgette (200 g épluchée) 70 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie Dans un récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre Lavez et épluchez la courgette, puis râpez-la finement. Ajoutez-la à la préparation Versez le chocolat...
Desserts · 22. décembre 2017
Préparation 30 minutes - Macération 24 heures - Cuisson 50 minutes Pour 4 pots : 1,5 kg de courge (ex : potiron, courge musquée, ...) - 1 orange non traitée - 900 g de sucre à confiture 50 g de noisettes concassées - 50 g d'amandes entières mondées - 50 g de cerneaux de noix Épluchez la courge, puis détaillez sa chair en cubes d'environ 1 cm de côté. Coupez l'orange en deux, puis retaillez chaque moitié en tranches aussi fines que possible. Disposez les cubes de courge et les...
Desserts · 22. décembre 2017
Préparation 10 minutes - Cuisson 35 minutes Pour 1 cake : 1 pot de yaourt - 3/4 de pot d'huile - 3 œufs - 1 pot de purée de potimarron - 1,5 pot de sucre 3,5 pot de farine - 1 sachet de levure chimique - 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 1 pincée de noix de muscade en râpée - 1 pincée de cardamome en poudre Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6) Versez tous les ingrédients humides dans une jatte (yaourt, huile, œufs, potimarron) et mélanger jusqu'à ce que la pâte...

EARL Les jardins de la vallée - Justine LERCHE et Lionel JEANCOLAS

2 rue Saint-Pierre 50300 LE VAL SAINT PERE

 

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