Préparation 50 minutes - Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes :
200 g de betteraves crues - Jus et zeste d'1/2 citron
2 œufs - 60 g de beurre - 1 cuillère à café de levure chimique
100 g de farine - 100 g de sucre de canne - 1/2 cuillère à café de cannelle
- Faites cuire les betteraves enroulées dans du papier aluminium 50 minutes environ au four à 200°C. Laissez tiédir.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Mixez les betteraves avec le jus de citron et son zeste, les réduire en purée.
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, puis y mélanger la purée de betterave.
- Ajoutez la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger. Intégrer la beurre fondu à la préparation.
- Montez les blancs en neige et les intégrer à la préparation.
- Versez dans un moule et enfournez 30 minutes à 180°C
Variante & astuce : Dans la recette originale, le gâteau est proposé dans de petits moules individuels,
recouvert d'une ganache au chocolat
Cette recette est extraite du blog de recette "www.jveuxetrebonne.com"
http://www.jveuxetrebonne.com/2011/02/gateau-aux-betteraves-limprobable-peche-html.html
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