Pour 1 personne
1 courgette - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, persil ou coriandre
1 morceau d'1 cm environ de gingembre frais
1/2 jus de citron - des graines de sésame doré (facultatif) - sel & poivre
- Avec un économe, réalisez de fines lamelles de courgettes crues.
- Préparez une vinaigrette avec l'huile de sésame, le vinaigre de riz, le jus de citron, le persil (ou la coriandre) et le gingembre râpé.
- Mélangez cette vinaigrette à la courgette et parsemez de graines de sésames pour le croquant et la déco.
Astuce : C'est encore meilleur si vous pouvez laissez mariner la salade quelques heures au frigo. Pour une touche plus locale, vous pouvez remplacer les graines de sésame par des graines de courges concassées de la ferme Courtils Caracoles (La Bloutière, 50)
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