Préparation 15 minutes - Cuisson 60 minutes
Pour 3 personnes :
500 g de Borlotti frais (à écosser) - 200 ml de passata (coulis de tomates)
1 oignon rouge frais - 1 grosse tomate ronde - 2 gousses d'ail
Bouillon de légumes ou de poulet - Parmesan à râper (ou autre fromage) - Chapelure - Piment d'Espelette
quelques branches de thym frais - 1 feuille de laurier - Huile d'olive - Sel & Poivre
1 oignon rouge frais - 1 grosse tomate ronde - 2 gousses d'ail
Bouillon de légumes ou de poulet - Parmesan à râper (ou autre fromage) - Chapelure - Piment d'Espelette
quelques branches de thym frais - 1 feuille de laurier - Huile d'olive - Sel & Poivre
- Écossez les haricots puis coupez finement l'oignon et l'ail et la tomate entière en petits dés.
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la tomate dans un fond d'huile d'olive. Rajoutez le coulis de tomate, les haricots, les aromates puis mouillez avec le bouillon. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 45 minutes.
- Rajoutez le piment d'Espelette et rectifiez l'assaisonnement, la sauce doit avoir réduit.
Versez les haricots dans un plat à four rectangulaire.
Râpez le fromage et mélangez-le à la chapelure. Saupoudrez généreusement le plat du mélange.
Enfournez environ 10 minutes pour faire gratiner et dorer.
Une recette du site 750 g par Lillbox du blog Food box
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