Préparation 35 minutes - Cuisson 30 à 40 minutes
Pour 4 personnes :
1 pâte brisée - 1 botte de blette (env. 1kg) - 100 g de lardons - 20 cl de crème fraîche
3 œufs - 50 g de gruyère râpé
- Lavez les blettes puis coupez-les en petits tronçons d'1 à 2 cm ; vous pouvez ajouter quelques morceaux de feuilles pour apporter un peu de couleur. Les cuire à l'autocuiseur ou dans l'eau bouillante salée pendant 20 min. Bien égoutter les blettes et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Préchauffez le four à 180°C
- Étalez la pâte dans un plat à tarte, mélanger la crème fraîche avec les œufs et les lardons.
- Repartissez les blettes sur la pâte, versez la préparation dessus
- Recouvrez avec le gruyère et enfournez de 30 à 40 minutes en fonction de votre four.
Variante : Vous pouvez remplacer les lardons par du saumon fumé