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Pâtissons farcis au chèvre

Préparation  20 minutes  - Cuisson 15 minutes

 

Pour 4 personnes :

 

    4 petits pâtissons ou 1 gros à partager - 4 oignons nouveaux

100 g de fromage de chèvre moelleux (avec du goût, ex. Mothais sur feuille)
  50 g de pignons de pin - thym frais - huile d'olive - sel - poivre

 

  • Rincez les pâtissons et faîtes-les blanchir dans l'eau bouillante pendant 8 minutes. Égouttez et essuyez.
  • Découpez les chapeaux des pâtissons et réservez-les. A l'aide d'une cuillère dentée, prélevez la chair des légumes.
  • Dans une sauteuse, faîtes chauffer l'huile d'olive. Ajoutez les oignons nouveaux épluchés et émincés, la chair des pâtissons. Salez, poivrez et parsemez d'un peu de thym. Faîtes revenir une dizaine de minutes.
  • Dans le bol du mixer, versez cette préparation ainsi que le fromage de chèvre. Mixez pour obtenir une texture lisse. Remplissez de cette préparation les pâtissons et enfournez une quinzaine de minutes à four chaud (180 °)
  • Au moment de servir, parsemez de pignons de pin et de fleurs de thym.

 Variante & astuce : Le thym frais peut être remplacé par un mélange sec et les pignons de pin restent facultatif.

Si vous n'avez pas de cuillère dentée, la chair peut être retirée avec une cuillère parisienne (comme pour les billes de melon).

Des variantes peuvent être réalisées avec des noix, des raisins secs ...

 

Cette recette m'a été recommandée par une cliente.

Elle est extraite du magazine "Mon jardin & ma maison"

 

EARL Les jardins de la vallée - Justine LERCHE et Lionel JEANCOLAS

2 rue Saint-Pierre 50300 LE VAL SAINT PERE

 

06 41 27 31 82 | jardins.vallee50@gmail.com