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Quiche aux blettes

Préparation  35 minutes  - Cuisson 30 à 40 minutes

 

Pour 4 personnes :

 

    1 pâte brisée - 1 botte de blette (env. 1kg) - 100 g de lardons - 20 cl de crème fraîche
3 œufs - 50 g de gruyère râpé

 

  • Lavez les blettes puis coupez-les en petits tronçons d'1 à 2 cm ; vous pouvez ajouter quelques morceaux de feuilles pour apporter un peu de couleur. Les cuire à l'autocuiseur ou dans l'eau bouillante salée pendant 20 min. Bien égoutter les blettes et les rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Étalez la pâte dans un plat à tarte, mélanger la crème fraîche avec les œufs et les lardons.
  • Repartissez les blettes sur la pâte, versez la préparation dessus
  • Recouvrez avec le gruyère et enfournez de 30 à 40 minutes en fonction de votre four.

 Variante : Vous pouvez remplacer les lardons par du saumon fumé

 

EARL Les jardins de la vallée - Justine LERCHE et Lionel JEANCOLAS

2 rue Saint-Pierre 50300 LE VAL SAINT PERE

 

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